Сарсембаева Гульнария Рахметоллаевна –начальник хозяйственного отдела Атырауского Областного Центра Фтизиопульмонологии.

В Облтубдиспансере работает с 1989 года, совмещала работу завхоза и завскладом. В 1989-1991гг . Строительство гаража на 10 автомашин на территории главного корпуса Облтубдиспансера. Подготовка документов и сопровождение строительства от нулевого цикла до сдачи в эксплуатацию. Переименование Облтубдиспансера в ТМО «Фтизиатрия» в 1992году. Подготовка правоустанавливающих документов. В 1997году введена в эксплуатацию новая котельная во дворе больницы. Работы по непрерывной поставке ГСМ для котельной. Работа с поставщиками, постоянный контроль за работой котельного оборудования. В 1998-2000гг Капремонт главного корпуса. Подготовка документов и сопровождение за ходом работ по капремонту зданий, до сдачи в эксплуатацию. Строительство водопроводной линий протяженностью 12 км от города до больницы. Подготовка документов и сопровождение строительства от нулевого цикла до сдачи в эксплуатацию. В 2000-2003гг Строительство отделения для принудительного лечения больных туберкулезом на 90 коек. Подготовка документов и сопровождение строительства от нулевого цикла до сдачи в эксплуатацию. Газификация котельной и пищеблока, ввод в эксплуатацию грузового лифта в главном корпусе. В 2005-2008гг Строительство больницы на 100 коек. В 2009-2010гг Переезд диспансерного отделения с п Балыкши. Организационные работы, обустройство кабинетов. В 2011-2012гг Капремонт 2-х этажного здания, замена коллектора протяженностью 2 км от КНС до КОС. Подготовка документов и сопровождение за ходом работ по капремонту зданий, до сдачи в эксплуатацию. В 2013-2015гг Подготовка документов для капремонта зданий, материально техническое оснащение больницы. Прием ТМЦ. В 2016г Капремонт вентиляционной системы. В 2018-2019гг Получение проектно сметной документаций на капремонт главного корпуса с заключением экспертизы. Работа с проектировщиками. Ввод в эксплуатацию Центра компетенции в здании главного корпуса, ремонт Махамбетского туботделения. работа с подрядчиками. в 2020г Подготовка зданий для принятия на лечение больных КВИ. Работа с персоналом. В 2021г Вопросы по передаче зданий Курмангазинского и Махамбетского туб. отделений другим юр.лицам, временное закрытие инфек. отд КВИ. Замена котельного оборудования, передача КНС. Частичная замена водопроводной линий на территории 4-х эт здания. Организационные вопросы. подготовка документов.

Из личной жизни – Замужем. Сыну -38 лет и дочери-29 лет . Есть -2 внучки и 2 внука. За время трудовой деятельности награждалась грамотами и «Алғыс Хат» в честь праздников!