Молодежный форум работников системы здравоохранения

Впервые в истории Западного региона согласно Посланию  Главы государства года молодежи в городе Атырау прошел молодежный форум работников системы здравоохранения, где инициатаром выступил РОО Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения  « Senim » с поддержкой областного управления здраввоохранения.

На этот форум собралось более 150 молодых специалистов-врачей из Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей. Среди них были и председатели первичных профсозных комитетов.

Работа форума длилось 2 дня: проводились мотивационные сессии, работы по секциям, тренинги и мастер-классы и интересно прошел дебатный тур.

На секциях молодые специалисты поднимали  интересные вопросы,делились методами и опытом своей работы.  Были презентации на различные темы такие как  «Медицина в сфере цифровых технологий», Программа управления заболеваниями  «Сахарный диабет» и «Хроническая сердечная недостаточность» «Внутриполостные эндоскопические операции»,» Проведение малоинвазивных и реконструктивных операции в травматологии и нейрохирургии», «Инновации в онкологии».

Тематика дебатного тура: «Если я буду молодым директорам клиники» показало, что среди молодых специалистов есть новое мышление руководством и кретивный подход.

Первый день работы форума завершился игрой КВН между 4-мя командами Западного региона тематика « Жас келсе іске ». В ходе игры команды поднимали вопросы и проблемы системы здравоохранении в юмористической форме.

Кубок чемпиона КВН получила Атырауская область.

Второй день форума начался с проведением мастер классов на тему : «Медиативные технологии по разрешению конфликтов среди молодежи»,

«Разрешение трудовых споров методом медиации».

На торжественной церемонии форума впервые истории профсоюза системы здравоохранения были вручены сертификаты 16-молодым специалистам на сумму 500 000 тенге. Сертификат согласно решению Исполнительного комитета РОО Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения

«Senim» присуждаются молодым врачам, возрастом не старше 35-ти лет,востребованным в областных и районных медицинских организациях

Лучшие из лучших были удостоены благодарственными письмами акимов Атырауской и Актюбинской областей, акимов городов Уральск и Актау.

Награждены почетными грамотами Федерации профсоюзов Республики Казахстан и РОО отраслевого профессиональных союзов работников системы здравоохранения «Senim», вручены ценные подарки в виде смартноутбуки.